ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ ДУБАЯ И РОСТ НАСЕЛЕНИЯ

Генеральный план развития города Дубай 2040 заложил фундаментальные основы для привлечения инвестиций и формирования будущего роста и развития Дубая. Генеральный план города направлен на привлечение новых жителей в Дубай и предполагает рост населения города на 76% в течение следующих 20 лет. Основной целью правительства на 2040 год является достижение численности населения в 5,4 миллиона человек, но, учитывая нынешние темпы роста населения, эта цель может быть достигнута уже к 2035 году.

Dubai Population Growth Historical Forecast

Для поддержки прогнозируемого роста населения требуется дополнительно 550 000 объектов недвижимости. Однако, исходя из текущих темпов производства, нехватка жилья составит 25%, если население достигнет целевого показателя в 5,4 миллиона человек к 2035 году или превысит его в 2040 году. В настоящее время 70% основного центра города Дубая либо застроено, или близится к завершению, и ожидается, что это число вырастет до 90% в течение следующих пяти лет. В результате произойдет естественный рост стоимости земли и недвижимости из-за увеличения спроса на недвижимость в этих районах. В рамках Vision 2040 будут созданы пять городских центров для развития экономической активности в Дубае. Три из этих центров (Deira/Bur Dubai, Downtown/Business Bay и Dubai Marina/JBR) уже созданы, а остальные два (Expo 2020 и Dubai Silicon Oasis) в настоящее время находятся в стадии разработки.

Дубай с его молодой, современной и адаптируемой инфраструктурой является хорошо развитым городом, который предлагает отличные налоговые льготы. Кроме того, стратегическое расположение Дубая и гостеприимная среда сделали его глобальным центром, в котором в настоящее время проживает более 190 национальностей. По состоянию на январь 2023 года население Дубая составляет 3 552 346 человек. В городе относительно высокая плотность населения: в среднем на каждый квадратный метр земли проживает около 762,6 человека. Дубай занимает второе место среди Эмиратов по площади. Охватывая около 4114 квадратных километров, Дубай занимает значительную территорию. В Дубае насчитывается около 16 000 объектов для краткосрочного пребывания, 26 000 гостиничных апартаментов и 115 111 гостиничных номеров со средней заполняемостью 94%.

СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ И СТОИМОСТЬ

Последние два года высоких продаж увеличили цены на недвижимость на 30-50%, а доход от аренды (ROI) на 6-10%. Рынок недвижимости Дубая по-прежнему недооценен по сравнению с сопоставимыми городами и по-прежнему обеспечивает более высокое качество жизни. Это свидетельствует о том, что рынок все еще молод и имеет большой потенциал для роста. Как показано в отчете UBS, Милан, Сан-Паулу, Дубай и Варшава являются безрисковыми городами для инвестиций.

НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ДУБАЯ Number of Transactions and Total Sales in AED

В Audley’s International мы направляем наших клиентов с помощью индивидуального комплексного обслуживания, которое предоставляет им поддержку и рекомендации, чтобы максимизировать отдачу от своих инвестиций. Будь то краткосрочная или долгосрочная, наша команда обладает опытом и знаниями, чтобы помочь вам в этом процессе. Наша стратегия разработана с учетом ваших потребностей, будь то  покупка для личного пользования, инвестиции в недвижимость с учетом доходов от аренды или краткосрочная прибыль от покупки недвижимости под застройкой с планами платежей.

  • Прирост капитала жилой недвижимости и доход от аренды не облагается налогом.
  • Валюта Дубая привязана к доллару США, и рынок не страдает от девальвации валюты.
  • Дубай входит в пятерку лучших по безопасности и образу жизни в большинстве рейтингов.
  • Дубай предлагает золотые визы на 2 года при инвестициях в размере 205 000 долларов США и на 10 лет при инвестициях в размере 550 000 долларов США.
  • Дубай расположен в центре мира, с авиакомпанией номер один в мире Эмирейтс, обеспечивающей прямые рейсы в большинство городов мира.

В первом полугодии 2022 года в ОАЭ было зарегистрировано 261 958 сделок по регистрации и лицензированию бизнеса, что на 33% больше, чем в предыдущем году. В стране также наблюдался значительный приток состоятельных людей, инвестирующих в 2022 году. Это сделало ее страной номер один, в которую в 2022 году поступили инвестиции от состоятельных людей. Кроме того, туризм в Дубае достиг 14,36 миллиона посетителей и, по прогнозам, будет продолжать расти.

ВВП И ЭКОНОМИКА ДУБАЯ

Экономика Дубая продемонстрировала значительный рост за первые девять месяцев 2022 года, при этом ее валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился на 4,6% по сравнению с предыдущим годом и достиг в общей сложности 307,5 млрд дирхамов ОАЭ. Это исключительное достижение можно отнести к совместным усилиям многочисленных организаций, которые работали над позиционированием Дубая как мирового лидера в различных секторах. Правительство сообщило, что ВВП города значительно вырос, отражая непрерывную восходящую траекторию его экономических показателей. В январе Дубай объявил об агрессивном плане удвоения размера экономики к 2033 году с целью достижения 32 триллионов дирхамов. Это укрепит позицию Дубая среди трех крупнейших городов мира, что еще раз демонстрирует недооцененность его недвижимости в настоящее время. Новая экономическая повестка предусматривает увеличение внешней торговли на 44% до 25,6 трлн дирхамов в течение ближайшего десятилетия. Дубай ожидает, что прямые иностранные инвестиции превысят 650 миллиардов дирхамов в течение десятилетия.

НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ДУБАЯ Digital Dubai
Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3]