Вам может быть интересно, как продать свою недвижимость в Дубае не присутствуя в Эмиратах , особенно если у вас нет резидентской визы ОАЭ или банковского счета в Дубае. Процесс продажи недвижимости в Дубае не так сложен, как может показаться на первый взгляд. А при правильном руководстве и поддержке авторитетного агентства по продажам недвижимости в Дубае, для иностранца этот процесс может быть относительно простым. 

The process to sell your property in Dubai, real estate agent, dubai property agent, reputable real estate agency, dubai property selling process

ВЫБОР АГЕНТСТВА ПО ПРОДАЖАМ НЕДВИЖИМОСТИ

Выбор агента по недвижимости является важным шагом при продаже недвижимости в Дубае, особенно если вы не находитесь на месте. Квалифицированный и опытный агент может помочь вам во многих аспектах процесса продажи, включая оценку рыночной стоимости недвижимости, разработку маркетинговой стратегии, подготовку объявлений и проведение показов потенциальным покупателям.

Агенты по недвижимости обладают знаниями о рынке Дубая, местных правилах и процедурах продажи недвижимости, а также имеют доступ к базе данных потенциальных покупателей. Они могут предложить советы и рекомендации, чтобы помочь вам получить наилучшую цену за вашу недвижимость и обеспечить безопасную и гладкую сделку.

При выборе агента по недвижимости важно провести исследование и оценить их репутацию, опыт работы, знание рынка и отзывы клиентов. Рекомендуется провести собеседование с несколькими кандидатами и задать им вопросы, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям и ожиданиям.

Найдите агента, который обладает хорошими коммуникативными навыками и будет регулярно обновлять вас о ходе продажи и потенциальных покупателях. Также убедитесь, что агент имеет лицензию и зарегистрирован в соответствующих органах Дубая.

В итоге, правильный выбор агента по недвижимости может существенно облегчить процесс продажи недвижимости в Дубае и обеспечить вашу уверенность в успешном результате, даже без вашего местного присутствия.

МАРКЕТИНГ НЕДВИЖИМОСТИ В ДУБАЕ

Как только вы найдете авторитетное агентство недвижимости, они позаботятся о маркетинговом процессе. Тем не менее, существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать при размещении рекламы о продаже недвижимости в Дубае. В частности, у агентства должна быть копия документа о праве собственности и копия паспорта владельца. Это служит двум целям: во-первых, подтвердить, что вы являетесь истинным законным владельцем собственности, а во-вторых, соблюдать правила и положения Земельного департамента Дубая. 

Земельный департамент Дубая является официальным правительственным ведомством, которое наблюдает за сделками с недвижимостью в Дубае. В дополнение к этому, чтобы официально поручить агентству продавать недвижимость, продавец должен подписать цифровой контракт через Земельный департамент Дубая, который известен как «Форма А». «Форма А» подтверждает детали собственности, а также цену, которую продавец соглашается продавать недвижимость. Это цифровая форма, которая отправляется непосредственно Земельным департаментом Дубая на зарегистрированный адрес электронной почты и номер телефона продавца. Если контактные данные продавца отличаются от данных в системе Земельного департамента Дубая, ему необходимо будет обновить свою информацию непосредственно в Земельном департаменте Дубая или подписать NOC, разрешающий агентству недвижимости обновлять информацию от их имени.

МАРКЕТИНГ & ПРОВЕДЕНИЕ ПОКАЗОВ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ 

При продаже вашей недвижимости в Дубае без вашего присутствия в Эмиратах, вам необходимо обсудить некоторые моменты с вашим агентом по недвижимости. Например: Является ли помещение свободным или сданным в аренду. 

Если ваша недвижимость сдана в аренду, важно сообщить вашему агенту по недвижимости детали аренды, такие как сумма арендной платы и дата истечения срока действия договора аренды. 

Согласно правилам Земельного департамента Дубая, владелец недвижимости может направить арендатору уведомление о выселении за 12 месяцев только при двух обстоятельствах. Один из них – продажа недвижимости, а другой – если владелец хочет переехать в собственность сам.

Следом за регистрацией вашей собственности в брокерской фирме по недвижимости начнется различные стратегии рекламного процесса , такие как онлайн-реклама, продвижение в социальных сетях, а также порталы недвижимости, показы  недвижимости потенциальным покупателям и так далее, которыми будет заниматься ваше агентство по недвижимости.

ПОКАЗ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Если недвижимость сдана в аренду, стоит сообщить арендатору, что будут процедуры показов недвижимости клиентам, время показов удобное для обеих сторон будут договариваться заранее.
  • Если недвижимость свободна и пустовала в течение некоторого времени, возможно, требуется профессиональная уборка , которую может организовать ваш агент по недвижимости.

ПЕРЕГОВОРЫ

Сразу же после того, как ваш брокер по недвижимости найдет потенциально заинтересованного покупателя, В качестве залога покупател выпишет чек в размере 10%,  чтобы продемонстрировать свою приверженность предложению и серьезность для завершения сделки. Этот чек будет храниться в агентстве до заключения сделки. 

Перед подписанием MOU – меморандума о взаимопонимании, (известный как форма F),  обеими сторонами будут согласованы цена и вид оплаты – наличными или в ипотеку, срок перевода денег, последствия расторжения сделки какой либо стороной, и другие существенные детали сделки.

Меморандум о взаимопонимании – ФОРМА F

Форма F (MOU) представляет собой цифровой контракт, который составляется через веб-сайт или приложение Земельного департамента Дубая. Ваш агент занимается подготовкой Форму F, ссылку на которую отправляет обеим сторонам для подтверждения а затем и одобрения онлайн. Это очень простой процесс для тех, кто планирует продать свою недвижимость в Дубае будучи за пределами ОАЭ (не присутствуя местно)

ПРОДАЖА ИПОТЕЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Вы можете продать недвижимость, если даже она ещё под ипотекой без предоставления каких либо гарантий.

Однако важно отметить, что продавец должен будет запросить у банка, выдавшего ипотечный кредит, ведомость,  в котором рассматривается непогашенная сумма ипотечного кредита и любые другие сборы, которые должны быть выплачены банку для учреждения право собственности. Это нужно для подтверждения точной суммы, которая необходима для погашения ипотеки.

СЕРИФИКАТ ОБ ОТСУТСТВИЕ ВОЗРАЖЕНИЙ  –  NOC 

Следующий этап – это запросить NOC (сертификат об отсутствии возражений) от застройщика недвижимости, чтобы избежать возникновения каких либо непогашенных долгов или споров во время сделки. В наши дни этот процесс не занимает много времени и не требует личного присутствия в офисе застройщика. Вы получите NOC онлайн, текстом или прикрепленным документом на вашу электронную почту  в течении одного или двух рабочих дней. 

И если вы продаёте  свою недвижимость в Дубае будучи за пределами ОАЭ и не можете присутствовать при передаче, у вас есть возможность делегировать назначенному лицу в Дубае действовать от вашего имени на основании доверенности. Этот процесс можно легко осуществить онлайн.

ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ ПРОДАВЦА

Чтобы защитить интересы покупателя и позволить ему или ей погасить ипотеку продавца, требуется необходимая процедура, называемая «блокировкой имущества». Этот процесс требует, чтобы продавец, покупатель и другие заинтересованные стороны посетили офис Земельного Департамента Дубая (DLD) для регистрации недвижимости на имя покупателя. Это не позволяет продавцу продать недвижимость какой-либо другой стороне, кроме покупателя, и в то же время позволяет покупателю погасить непогашенную ипотеку продавца.

Покупателю необходимо будет подготовить несколько чеков к оплате, в том числе:

  • Чек (Manager’s/Cashiers Cheque) на имя банка на непогашенную ипотеку
  • Чек (Manager’s/Cashiers Cheque) продавцу на остаток суммы покупной цены
  • Чек в размере 4% за перевод, Земельному Департаменту Дубая 

Покупатель и продавец должны будут предоставить свои оригиналы паспортов в офис попечителя регистрации (Trustee Оффисе) Земельного Департамента Дубая, чтобы подтвердить свою личность.

Необходимые документы:

  • Ведомость ипотеки от банка продавца
  • Форма F (МОВ)
  • NOC от застройщика 
  • Копия документа о праве собственности
  • Оригинал + копия паспорта

Trustee Office  Земельного Департамента Дубая завершит процесс блокировки собственности после оплаты платежей и предоставления необходимых документов. Имущество будет заблокировано на имя покупателя, что позволит покупателю погасить ипотеку продавца, гарантируя, что имущество не может быть продано кому-либо, кроме покупателя.

Так как имущество было заблокировано, можно безопасно прeдоставить чек в банк. После обналичения чека Банк предоставляет справку об отсутствии задолженности, которая подтверждает, что ипотека была полностью выплачена и что банк отозвал свои претензии на имущество. На этом этапе банк также выдаст продавцу оригинал документа о праве собственности.

ПЕРЕВОД И ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДСТВ, ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ НЕ ИМЕЕТ БАНКОВСКОГО СЧЕТА В ОАЭ

Ну и на последок:

Если у продавца нет банковского счета в ОАЭ.

Существуют несколько способов получения платежа, например, как Manager’s Cheque из банка Дубая. Такой чек  практически принимается любым банком по всему миру, и местный банк поспособствует переводу. Для обеспечения безопасности вам нужно  будет связаться с вашим банком в вашей стране, чтобы узнать о процессе. 

В качестве альтернативы Power of Attorney (Доверенность) также может уполномочить назначенное лицо собирать средства от имени продавца. Если выбран именно этот метод, в доверенности должно быть указано, что он также позволяет получать средства.

Таким образом, выбрав правильную брокерскую фирму, соблюдая правила и работая с опытными агентами, вы можете гарантировать, что ваша недвижимость будет эффективно продаваться и вы получите наилучшую возможную цену.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]